Kurssuche / Anmeldung
Spezialanmeldungen
Der Blasercafé Kurs richtet sich an Teilnehmende, die die Technik der Latte Art lernen möchten oder sich auf die CSP Barista Skills Intermediate Prüfung vorbereiten möchten. Mit Hilfe kurzer theoretischer Einführungen und vielen praktischen Übungen lernen die Teilnehmenden die Milchschaumzubereitung für Latte Art, das Giessen der Grundformen Herz und Rosetta und das Erstellen von Latte Art mit Hilfsmitteln wie Besteck und Toppings. Zur Teilnahme an diesem Kurs empfehlen wir Grundkenntnisse im Milchschäumen.
Kursinhalt
- Theorie zu Milchschäumen, Giess- und «Etching»-Techniken
- Milchschäumen für Latte Art
- Giessen von Latte Art Grundformen Herz und Rosetta
- Giessen von Latte Art mit Hilfsmitteln
Kursziele
Der Kursteilnehmer / die Kursteilnehmerin
- kennt die Grundsätze der Handelsverträge und versteht Basisvertragsbegriffe.
- kennt unterschiedliche Milchschaumkonsistenzen und kann
Milchschäume beurteilen. - kann verschiedene Milchschäume mit einem manuellen Dampfsystem herstellen.
- versteht die Technik der Latte Art.
- giesst eine Grundform der Latte Art.
- hat Kenntnisse über das Giessen einer zweiten Grundform.
- erstellt Latte Art mit Hilfsmitteln.
Organisation
Kursdauer: 1 Tag
Kurszeit: 09.00 bis 16.00 Uhr, Mittagessen im Haus (im Kursgeld inbegriffen)
Kursort: Kurslokal in der Rösterei Kaffee und Bar, Güterstrasse 6, 3008 Bern Kurssprache: Deutsch
Kurspreis: pro Person CHF 390.– inkl. 8.1 % MwSt.
GastroBern Mitglieder und ihre Mitarbeitenden profitieren von 10% Rabatt auf dem offiziellen Kurspreis.
Kursbestätigung: Blasercafé Latte Art Barista
Teilnehmende: max. 6