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Lebensmittelrecht / Hygiene / Selbstkontrolle / Hygiene Leitlinie für das Gastgewerbe: Das müssen Sie wissen!

Zeitraum: 28.10.2019 - 28.10.2019
Ort: GastroBern
Kurs-Nr. WBZ19-20

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Details

Erfahrungsaustausch und Antworten auf Ihre individuellen Fragen rund ums Lebensmittelrecht in
der gastgewerblichen Praxis sind weitere Schwerpunkte an diesem Tag.

Kursziel:
In diesem Kurs vertiefen Sie Ihr Wissen im Lebensmittelrecht, in der Lebensmittelhygiene sowie
in der Selbstkontrolle und bringen es auf den neusten Stand. Sie erhalten einen praxis orientierten
Überblick über die seit 2013 in Kraft gesetzten Neuerungen der Hygiene-Verordnung im Rahmen
der Hygieneleitlinie für das Gastgewerbe. Sie lernen, wie Sie mit Hilfe der Leitlinie Ihre Selbstkontrolle
im Betrieb aufbauen und entwickeln können.

Kursinhalte:
• Sinn und Zweck der Leitlinie GVG.
• Lebensmittelrecht in der Praxis.
• Lebensmittelhygiene.
• Gefahren erkennen, kontrollieren und beherrschen (HACCP / GHP).
• Aufbau und Inhalt eines Selbstkontrolle-Handbuches SKHB nach Leitlinie GVG.
• Rechtliche Grundlagen der Selbstkontrolle.
• Personalhygiene und Schulung.

Teilnehmerkreis: Gastwirte, Betriebsleiter, Hoteliers, Geschäftsführer, Küchenchefs und alle,
die im Berufsalltag über die hygienischen Vorschriften Bescheid wissen müssen.

Kursdaten: Dienstag, 12. Februar 2019 (WBZ19-19) und Montag, 28. Oktober 2019 (WBZ19-20)
Kurszeiten: 0 9.00 bis 12.00 und 13.00 bis 16.30 Uhr

Kurskosten:  CHF 220.– für Mitglieder GastroBern/GastroSuisse, CHF 285.– für Nichtmitglieder einschliesslich Kursunterlagen und Pausenkaffee

Referent: Konrad Gerster, Leiter Hygieneberatung/-zertifizierung und Fachreferent, GastroBern




 

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Unser Standort in GastroBern:

GastroBern, Standstrasse 8, 3014 Bern