Kurse, Seminare, Weiterbildung

Lebensmittelrecht und Hygiene
Modul 1: Lebensmittelrecht/Hygiene (Gastgewerbliches Recht)

Betriebsführung und Betriebsorganisation
Modul 2: Betriebsführung und Betriebsorganisation
Weiterbildung à la carte
- Service, Verkauf, Getränkekunde, Wein, Chef de Service, Knigge, Handlettering
- Betriebsführung, Betriebsorganisation, Finanz- und Rechnungswesen, Recht, Personalwesen, Marketing, L-GAV, Lohnabrechnung, Organisation, Marketing, Social Media, Kader, Führung, Facebook, Kopas
- Hygiene, Selbstkontrollkonzept, Leitlinie, Pilze, Food Waste, Levante-Küche

Video Gastro-Unternehmerausbildung
Erklärvideo der Gastro-Unternehmerausbildung in drei Stufen
Hygiene-Zertifizierung
Ein Vorteil für die Betriebe und zusätzliche Sicherheit für die Gäste
- Ein zertifizierter Betrieb muss sich von externen Stellen (Zertifizierungsstelle und mikrobiologisches Labor) überwachen lassen.
- Das «Hygiene-Zertifikat GastroBern» ist eine geschützte Qualitätsmarke.
- Der zertifizierte Betrieb muss klar höhere Anforderungen erfüllen, als das Lebensmittelgesetz dies vom Durchschnittsbetrieb fordert.
- Der zertifizierte Betrieb unterstellt sich einer rigorosen Qualitätskontrolle.
Kurs-Feedback
«Meine Erwartungen an das G2, also einen interessanten und abwechslungsreichen Unterricht, die ich dann auch in der Praxis wirklich anwenden kann, wurden voll und ganz erfüllt»
Nicolas Dietl, Gastgeber Restaurant Egghölzli in Bern
G2-Absolvent bei GastroBern