Erfolgreich im Führungsalltag

Kurs-Nr. WBZ21-09

Erfolgreich im Führungsalltag
Sie kennen die Voraussetzungen zum erfolgreichen Führen. Führen bedeutet, Mitarbeiter anzuleiten und gemeinsam Ziele zu erreichen. Kommunikationsfähigkeit, situatives Handeln, gute Wahrnehmung und Menschenkenntnis sind Bausteine für kompetentes Führen. Gezielte Delegation sowie das Motivieren der Mitarbeitenden sind wichtige Aufgaben jeder Führungskraft.

Kursziel

Sie lernen die wichtigsten Führungseigenschaften kennen und erhalten Tipps und Hinweise zu Führungsstil, Mitarbeitermotivation und lernen, wie Sie Ihre Kommunikation optimieren können.

Kursinhalte
  • Motivation und Grundeinstellung der Führungskraft
  • Merkmale einer Führungspersönlichkeit
  • Die Handlungskompetenzen einer Führungskraft
  • Die wichtigsten Aufgaben einer Führungskraft
  • Die bekanntesten Führungsstile
  • Merkpunkte zur Führung einer Gruppe
  • Delegation und Zielvereinbarung
  • Mitarbeitermotivation
  • Führen ist Kommunikation – Kommunikation ist Führen
Teilnehmerkreis

Gastronomen, Kadermitarbeitende, Betriebsleiter, Teamleiter und angehende Führungskräfte

Kursdaten, Kurszeiten

Dienstag und Mittwoch, 17./18. August 2021
09.00 bis 12.00 und 13.00 bis 17.00 Uhr

Kurskosten

CHF 480.– für Mitglieder GastroBern /GastroSuisse,
CHF 600.– für Nichtmitglieder, einschliesslich Kursunterlagen und Pausenkaffee

Referent

Michel Rippstein, dipl. Hotelier HF/SHL

Anmeldung