Erfolgreich im Führungsalltag
Kurs-Nr. WBZ21-09
Erfolgreich im Führungsalltag
Sie kennen die Voraussetzungen zum erfolgreichen Führen. Führen bedeutet, Mitarbeiter anzuleiten und gemeinsam Ziele zu erreichen. Kommunikationsfähigkeit, situatives Handeln, gute Wahrnehmung und Menschenkenntnis sind Bausteine für kompetentes Führen. Gezielte Delegation sowie das Motivieren der Mitarbeitenden sind wichtige Aufgaben jeder Führungskraft.
Kursziel
Sie lernen die wichtigsten Führungseigenschaften kennen und erhalten Tipps und Hinweise zu Führungsstil, Mitarbeitermotivation und lernen, wie Sie Ihre Kommunikation optimieren können.
Kursinhalte
- Motivation und Grundeinstellung der Führungskraft
- Merkmale einer Führungspersönlichkeit
- Die Handlungskompetenzen einer Führungskraft
- Die wichtigsten Aufgaben einer Führungskraft
- Die bekanntesten Führungsstile
- Merkpunkte zur Führung einer Gruppe
- Delegation und Zielvereinbarung
- Mitarbeitermotivation
- Führen ist Kommunikation – Kommunikation ist Führen
Teilnehmerkreis
Gastronomen, Kadermitarbeitende, Betriebsleiter, Teamleiter und angehende Führungskräfte
Kursdaten, Kurszeiten
Dienstag und Mittwoch, 17./18. August 2021
09.00 bis 12.00 und 13.00 bis 17.00 Uhr
Kurskosten
CHF 480.– für Mitglieder GastroBern /GastroSuisse,
CHF 600.– für Nichtmitglieder, einschliesslich Kursunterlagen und Pausenkaffee
Referent
Michel Rippstein, dipl. Hotelier HF/SHL