Für den Erfolg gibt es kein Patentrezept. Erfolgreiche Menschen haben einen persönlichen Stil und wenden genau die Rezepte (Methoden und Techniken) an, die zu ihnen passen. Die eigene Persönlichkeit ist der Erfolgsfaktor in Führung und Verkauf. Sich selbst kennen zu lernen, mit den Möglichkeiten und Grenzen, ist das Ziel dieses Tages. Dieses sehr praxisbezogene Seminar basiert auf der wertfreien, naturwissenschaftlichen Methode der Biostruktur-Analyse. Sie gibt Ihnen die Basis zur Verbesserung des Klimas im Team, zum besseren Verständnis der Bedürfnisse der Gäste, Geschäftspartner, Mitarbeitenden und in Ihrer persönlichen Beziehung.
Kursziel
Sie lernen, sich und Ihr Gegenüber einzuschätzen. Sie führen eine Selbstanalyse durch und
erkennen daraus Ihre Stärken und Schwächen, welche Ihnen helfen wird, sich und Ihre Mitmenschen
besser zu verstehen.
Kursinhalte
- Einstieg ins Thema Structogram inkl. Hintergrundwissen
- Eigenes Structogram erstellen und kennen
- Daraus ableiten, was dies für mein eigenes Verhalten bedeutet und wie ich aufgrund meines Profils in gewissen Situationen am besten vorgehe.
- Structogram von anderen einschätzen können
- Teamsituation: Welche Erkenntnisse ziehen wir für unseren Arbeitsalltag daraus?
- Eigene aktuelle Beispiele bearbeiten
Teilnehmerkreis: Gastronomen, Hoteliers, Betriebsleiter und alle Personen, die sich fürs Thema interessieren
Kursdatum: Montag, 11. November 2024 (WBZ24-13)
Kurszeiten: 09.00 bis 12.00 und 13.00 bis 17.00 Uhr
Kurskosten: CHF270.- für Mitglieder GastroBern/GastroSuisse, CHF 315 für Mitglieder SFF, CHF für Nichtmitglieder + CHF 70.- Structogram-Buch
einschliesslich Pausenkaffee
Referentin: Vanessa Bigler, dipl. Erwachsenenbildnerin, Trainerin Biostrukturanalysen Structogram/Triogram, CAS Coaching