Cours de préparation au Certificat de capacité (G1) reconnu par le canton de Berne accompagné du Certificat GastroSuisse.

Cours en français:
GastroFribourg

Adresse:
GastroFribourg
Chemin des Primevères 15
Case postale 710
1701 Fribourg

Téléphone 026 424 65 29
info@gastrofribourg.ch
www.gastrofribourg.ch

Informations:
formation obligatoire
www.gastrosuisse.ch

 

Programme du cours (Berne):

Cours seulment en allemand!

Module 1:
Droit des denrées alimentaires et hygiène (56 leçons)
Loi fédérale sur l’alcool
Droit des denrées alimentaires/hygiène alimentaire/sécurité du travail et protection de la santé
éthique professionnelle
prévention des incendies
Loi cantonale sur les établissements publics
Module 2:
Direction d'entreprise (56 leçons)
Marketing
Organisation de l’exploitation
Organisation des travaux de bureau
Gestion du personnel
Sturcture de l’offre et des prix
Module 3:
Comptabilité (56 leçons)
Introduction à la comptabilité
Reprise d’établissement

 

Module 4:
Droit (56 leçons)

Droit du travail
Connaissances générales en droit
Décomptes de salaire et assurances sociales
Module 5:
Vente et service/connaissances des boissons (56 leçons)
Connaissances du service (base)
L’hôtelier et restaurateur en tant que vendeur et conseiller/comportement envers le client
Connaissances des boissons
Module 6:
Cuisine (56 leçons)
Infrastructure dans le domaine de la cuisine/production
Connaissances de la cuisine
Achat/réception de la marchandise/stockage
Connaissances des menus
Connaissances en nutrition/tendances
Entretien/nettoyage/élimination des déchets
Calculs/calcul des coûts de la marchandise en cuisine